Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Category:

От героев былых времен ..


В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!
Василий Лановой
Ответ с болью, но с достоинством и гордостью за свою страну. Никаких "можем повторить", просто: мы помним. но и вы помните тоже.
Светлая память светлому человеку..
Фильм "Офицеры" всегда был одним из любимых, с годами еще любимей стал. Когда уходят люди вот такой величины, понимаешь, какой потенциал был у них. И у страны.
Слова "уходит эпоха" - это вот про них..

Пришла эпоха тик-тока.
Tags: памяти
Subscribe

  • (no subject)

    ...Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил: - Что ты плачешь? - Как…

  • (no subject)

    Жена звонит мужу: – Солнышко, забежала к тебе на работу, и взяла 500 $ из твоего пиджака. – Правильно сделала ,дорогая, я там уже три месяца не…

  • (no subject)

    Вышли с женой из магазина, а на ступеньках котёнок, няшный весьма. Жена умилённым голосом: — Какой хорошенький… Давай ему голову оторвем. Люди вокруг…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments