Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Category:
Три книги лета.
В отпуске хочется сильно не напрягая мозг читать что-то легкое, не сильно заумное, но и время в пустую терять не хочется. Все книги оправдали ожидания в большей или меньшей степени. Даже местами было над чем подумать

1. Свет в окошке
Автор: Логинов Святослав
Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, - это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая.
Сильно не православная книга) Сюжет избит, "жизнь после жизни". Очень отличается от остальных (а я их много прочитала)на эту тематику... и затягивает с первой страницы. Мир , выстроенный автором не справедлив, страшен и реалистичен( но поневоле втягиваешься и проживаешь с героями эту вторую версию их жизни.

Какое ж государство в царстве мертвых? Маркса читать нужно... Государство - аппарат принуждения, а к чему ты меня принудишь, если я уже померла?(с)
Так они и стоят рядом – три понятия справедливости: грех, преступление, злодеяние. За грех человек карает себя сам, за преступление наказывает закон, за злодеяние – обычай.(с)
Пока совесть болит, мы живы, а замолкла навеки - то и человек умер, хотя ходит среди людей, даже не в посмертии, а в настоящем мире, разговаривает и внешне вполне благополучен.(с)

Оценка читателей 4,5 из 5

2. Дом на краю ночи
Автор: Кэтрин Бэннер
Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь была таверна "Дом на краю ночи", куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак - доктор, и с этого момента у "Дома на краю ночи" начнется новая история.
Ни парохода, ни парома, чтобы добраться до острова, не было, ему удалось найти только рыбацкую лодку с не предвещавшим ничего хорошего названием «Господи, помилуй».(с)
Остров был для нее живым существом, местом, где сама земля рождала легенды» (с)
Время сжалось, словно знойная дымка, и перестало иметь значение, – время, в котором они сейчас находились, могло быть первым днем в ее девичьей комнате или, напротив, вечером их глубокой старости через полвека. (с)

Любимый мной столетний период) Герои яркие, страсти-мордасти живые, читается легко.
Оценка читателей 4,39 из 5

3. Девушка, которую ты покинул
Автор: Джоджо Мойес
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Картина "Девушка, которую ты покинул" для Софи - напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века.
Тоже столетний период. Книга больше девочковая и местами "голливуд"(особенно в конце), но за шикарное описание жизни французского городка времен оккупации 1-ой Мировой твердая пятерка.

Ты что, спала с ним, предварительно не проверив его в Google?(с)
Посмотри минут десять на небо и постарайся вспомнить, что все это суета сует на фоне бессмысленности бытия. И вообще, нашу маленькую планету рано или поздно проглотит черная дыра, так что в любом случае дергаться бессмысленно. (с)
Без правды, ты просто жонглируешь чужими фантазиями (с)
Знаете, каков вкус разочарования? Словно металлическая стружка в холодном кофе (с)

Оценка читателей 4.78 из 5

у всех трех книг есть аудио версия.
Tags: книжные закладки
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    народная песня новозеландских китобоев, также известная как «Wellerman» (1860-70) Soon May the Wellerman Come Считается, что песня была написана…

  • (no subject)

    dArtagnan удивили)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    народная песня новозеландских китобоев, также известная как «Wellerman» (1860-70) Soon May the Wellerman Come Считается, что песня была написана…

  • (no subject)

    dArtagnan удивили)