Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

panzer_papa
В мае заезжие журналисты удивлялись, видя на улицах города множество старых советских автомобилей. Некоторые из этих журналистов даже предполагали наличие в городе некоей группы ценителей старых жигулей и москвичей, не понимая со своей модно-столичной колокольни, что наш город - просто очень небогатый райцентр, и ездящие на старых машинах банально не имеют возможности ездить на новых, а не являются принципиальными коллекционерами автостарины.
Теперь же в нашем городе никто не обращает внимания ни на автомобиль с запорожскими номерами и наклейкой-вышиванкой на капоте, ни на кадиллак с донецкими номерами и тризубом на капоте. Обыденность. В нашем дворе стоит харьковская машина, в соседнем дворе машин стало как бы не вдвое больше.

Типичная уличная сценка - местный объясняет как пройти к пенсионному, тому или иному банку, магазину и т.д. Официально пару недель назад городским УТСЗН озвучивалось, что у них зарегистрировано более 12 тысяч человек, т.е. приезжих уже больше, чем каждый десятый. Как и где живут? Как-то живут. Некоторые быстро прикупили квартиры и затеяли евроремонты, некоторые уже успели прославиться аферами "занять денег у сердобольных соседей и переехать", некоторые живут по нескольку семей в одной квартире или доме (что вовсе не радует коммунальщиков).

Лекторы центра занятости читают лекции о поиске работы. Но содержание этих лекций то ли из глянцевых журнальчиков, то ли с каких-то попсовых сайтов - это рекомендации для жителей мегаполисов в некризисных условиях. У нас же и в довоенное время с работой было не очень просто.

Кто-то из приезжих пытается делать здесь свой бизнес: развернули пиццерию и сеть киосков по продаже хотдогов. Многие таксуют (ориентируясь по навигатору).

В райгородской маршрутке:
- Я до вокзала доеду?
- Нет.
- Ну до этого железнодорожного вокзала... который на Славянском курорте.
- А, до станции? Доедете.

P.S.: Но избегайте бреда в стиле Дугина "всех выселили и заменили приезжими". Никто не заменял нас приезжими.
---------------------------------------------
свидетельства происходящего от моих друзей. я делаю закладки для себя. без выводов и комментов, просто свидетельства
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    к предыдущему закрытому посту про панику: есть сайт. не такой конечно как в Китае, но хоть так Коронавирус: официальная информация

  • (no subject)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author