Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Смотался в Винницу на денек.
http://www.donnu.edu.ua/ru-ru/Pages/Zayava-Pres-Slujby.aspx?null подобные предъявы (ответка ДНР- http://dnr.today/news/sotrudniki-donnu-u-nas-idet-realnyj-uchebnyj-process/) со стороны переехавшей части донецкого университета мне кажутся неуместными. Это плохо смотрится и это не их дело. Каждый человек волен выбирать сам, что и как ему делать, и должен быть готов нести ответственность за свой выбор. Ситуация очень неоднозначная. Заниматься политикой, обсирая людей, которые остались в зоне боевых действий, и несмотря ни на что продолжают учить детей, которые остались в той же зоне, - очень, очень недостойное занятие. Но это еще и глупо к тому же.

Никакого юрфака в ДНР, конечно, не будет. Журналистам, историкам, экономистам, международникам там тоже делать нечего. Но естественные специальности привязаны к материальной базе университета. Создать условия для обучения химика или биолога в Виннице пока невозможно, и это обратная сторона медали, которая есть, но о которой винничане не говорят. Студентам технических специальностей сейчас совсем тяжко – в равной степени и тем, кто остался, и тем, кто уехал. Первые оказались в подвешенном состоянии, потому что получат дипломы понарошку. Вторые получат настоящие дипломы, но фиг знает, что у них будет в головах. Как выучить биолога, который не держал в руках чашку Петри, не очень понятно.

В конце концов, уже очевидно, что ДНР тут надолго. Людям нужно как-то жить, а значит нужны специалисты. Насчет того, что университет ДНР сможет таких специалистов готовить, сомнений нет. И если человек идет туда учиться, он делает выбор и понимает, что есть плюсы и минусы. Все уехать не могут. Уехать проще всего. Остаться сложнее. Нельзя осуждать человека за выбор. Так я думаю.
stupi01
---------------------------------------------
свидетельства происходящего от моих друзей. я делаю закладки для себя. без выводов и комментов, просто свидетельства
ps
OKMowc9DCEI
Tags: украина
Subscribe

  • брифинг. прямой

    Онлайн-трансляція телеканалу НАШ

  • 4 года назад..

    мои киевские родственники до сих пор не верят и говорят, что не было никаких авианалетов. все это киселевская пропаганда только после этого…

  • (no subject)

    по поводу вчерашнего видео. Концерт состоялся. и да. слова не наложены, это была реальная трансляция. до сих пор не верится..

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author