Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Поп. Александр Сегень

Роман посвящен тяжелой, но светлой судьбе русского священника Псковской православной миссии в годы фашистской оккупации. Едва ли не впервые в нашей литературе так подробно раскрывается образ священнослужителя, оказавшегося между атеистическими жерновами большевистской и гитлеровской власти.
Этот роман - номинант литературной премии "НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР - 2007", читается на одном дыхании.

..— Вот, муха, до чего же ты непочтительное творение Божие! — возмущался шестидесятилетний священник. — В то время как я, лицо духовного звания, протоиерей, рукоположенный некогда самим Вениамином, митрополитом Петроградским, погружаюсь в дивный мир поучений преподобного аввы Фалассия, ты имеешь дерзновение садиться на сии красноречивые словеса, ходишь по ним своими наглыми ножищами, моешься тут, прости Господи, и вообще неизвестно какие вынашиваешь замыслы.
Он снова старался сосредоточиться на словах мудрого старца: «Кто передает брату укорения от другого, тот под видом доброго расположения таит зависть... Как ароматов нельзя найти в тине, так и благоухания любви в душе злопамятного... Расторгни узы любви к телу, и ничего не давай сему рабу, кроме необходимо нужного...» — и снова спотыкался об эту хамоватую муху, пока не вынужден был дать ей щелчка:
— На-ко!
Муха жалобно перевернулась на спину, сердито взлетела и переместилась на подоконник.
— И это я, про которого говорят, что я мухи не обижу, вынужден был чуть не убить тебя, — укоризненно сказал назойливому насекомому священник. — Ладно уж, ползай тут. Глядишь, и тебе перепадет мудрость... </lj-cut
Tags: книжные закладки
Subscribe

  • (no subject)

    По мистическому совпадению мне приснилась горящая Останкинская башня. Месяца за три до событий. Потом, в одном из новостных выпусков, показали сюжет…

  • Портрет Марии Лопухиной

    Один из самых популярных женских портретов кисти Владимира Лукича Боровиковского. Портрет был заказан ее супругом. На момент его написания Мария…

  • (no subject)

    Саньке бы исполнилось сегодня 16... на кладбище на плечо мне села дивная бабочка. мы с ней так и шли долгое время. женщина догнала меня и тихонько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments