Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

post

Оригинал взят у pch_maya в post
ПРОШУ ФОРТУМ. ДЛЯ ЮРЫ. фортум - это лекарство.

Юре Лихошерстову, талантливому художнику, 28 лет, диагноз - МВ, нужен фортум в большом количестве. фортум - это сильный антибиотик. ему сейчас нужна максимальная доза - по 15 граммов в день, минимум на 14 дней. такую дозу назначили только ему, но фортум помогает.

ПОЧЕМУ НАЗНАЧИЛИ. у Юры помимо муковисцидоза год назад образовалась флегмона. флегмона - страшная штука, кто впечатлительный, лучше не гуглите, выглядит очень неаппетитно. у Юры флегмона в подмышечной области, со стороны сердца. она проела насквозь грудную клетку, но Юре повезло: думали, что придется удалять пару ребер, но ребра оказались не задеты. его пролечили в Склифе, в торакальной хирургии, до этого он долго лежал в гнойной хирургии в Краснодаре, и все бесполезно, только нахватал там еще инфекции в общей палате. в Склифе рана постепенно стала затягиваться, и его уже вчера собирались выписывать. делали рентген контрольный, ввели в том месте под кожу контрастную жидкость, и Юра вдруг закашлялся. оказалось - свищ. по нему жидкость прошла насквозь, через легкие. то есть, воспаление осталось, лечение не окончено.

Юре постоянно будет нужен фортум. он не самый дорогой, но нужно его много, и получаются деньги. государство, естественно, ничего не дает, тем более, такая экзотика, на которую расходы точно не предусмотрены.

сейчас мы просим у людей пожертвование для Юры в размере 67200 рублей.

здесь способы перечислений пожертвований: http://www.bf-kislorod.ru/kak-pomoch/sdelat-pozhertvovanie/

Tags: help!, муковисцидоз
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести комплексную проверку обеспечения лекарственными препаратами пациентов с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author