Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Categories:

мобильный телефон

В фильме 1928 года про Чарли Чаплина, замечена женщина с мобильным телефоном


Если верить фильмам с участием Чарли Чаплина, то мобильные телефоны стали реальностью намного раньше, чем принято считать. Так, на кадрах документальной кинохроники 1928 года, вошедшей в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина «Цирк», любители старого кинематографа рассмотрели женщину с мобильным телефоном в руке! ДАМА С МОБИЛЬНИКОМ Съемки проводились на премьере «Цирка» возле знаменитого китайского Театра Манна в Лос-Анджелесе. В одном из эпизодов в кадр попадает облаченная по моде того времени дама в шляпе, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что она не просто прижимает нечто к голове, а оживленно жестикулирует, говорит и улыбается - то есть ведет себя как современный человек, разговаривающий по мобильному телефону. При этом кроме дамы и случайного прохожего в кадре больше никого нет. Такое архивное откровение вызвало смятение в рядах киноманов и парапсихологов. Ведь мобильные телефоны появились только в 1980-е годы. До этого существовали лишь довольно громоздкие устройства Walkie-Talkie от Motorola, разработанные в 1940-х годах и имевшие формы и размеры армейской рации. Поэтому, даже если предположить, что в руках у женщины первый портативный радиопередатчик, то его все равно отделяют от кинохроники целых 12 лет. Первым, кто обратил внимание на странное поведение женщины на кадрах кинохроники, стал в 2010 году режиссер-документалист Джордж Кларк из Белфаста (Северная Ирландия). Почти год он единолично и в компании многочисленных экспертов дотошно в замедленном режиме просматривал архивный отрывок кинопленки, но так и не нашел объяснения появившейся в кадре «гостьи из будущего» и предложил разгадать эту загадку общественности. Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит. Другие настаивали, что попавшая в объектив дама демонстрирует признаки шизофрении, прикрывая лицо в попытке скрыть тот факт, что разговаривает вслух сама с собой. Было предложено и тривиальное объяснение - случайная прохожая просто пытается спрятать лицо от камеры. Тем не менее Кларк не отступает. «Моя теория проста - путешественница во времени разговаривает по мобильному телефону», - утверждает он. Правда, в этом случае остается не понятно, с кем дама так активно общается. С еще одним путешественником во времени?
«НЕЧТО ИЗ БУДУЩЕГО» Следует отметить, подобные странности, связанные с присутствием новейших технологий во времена еще до их изобретения, встречаются не так уж редко. На старых снимках и кинопленках регулярно обнаруживается «нечто из будущего». Так, вот уже целый год эксперты ломают голову над загадкой уникальной фотографии 1941 года, на которой запечатлено открытие в городе Саут-Форк нового моста, построенного взамен смытого в результате наводнения в ноябре 1940 года. На фото, хранящемся в канадском музее Bralorne Pioneer Museum, среди других людей, одетых по моде того времени, запечатлен молодой человек, который своим внешним видом явно отличается от окружающих: модная сейчас стрижка, свитер нынешнего покроя, майка с принтом и, в придачу, портативная фотокамера «Кодак» и очки модели XXI века. Проведенная экспертиза не нашла следов Photoshop, хотя скептики всячески пытаются доказать, что свитер, камера, стрижка и солнцезащитные очки «хипстера» 40-х годов еще ни о чем не говорят.


Самую большую сложность вызывает майка с напечатанным принтом. Ученые уверяют, что начале 40-х годов еще не было известно технологий для создания рисунка непосредственно на хлопковой ткани. Что, по мнению парапсихологов, свидетельствует лишь об одном: модный не по годам юноша - очередной «гость из будущего»!
Источник:http://ufoleaks.su/news/v_filme_1928_goda_pro_charli_chaplina_zamechena_zhenshhina_s_mobilnym_telefonom/2012-02-21-828
http://ufoleaks.su/news/v_filme_1928_goda_pro_charli_chaplina_zamechena_zhenshhina_s_mobilnym_telefonom/2012-02-21-828

Оригинал взят у veniamin_smel в #ХотитеВерьте - Тайна девушки с мобильным телефоном, 1930й год
Кинохроника 1938 года, на которую загадочным образом попала девушка с мобильным телефоном. Сразу же воображение людей стало приписывать этому видео доказательство существования машины времени, а девушке дали прозвище «путешественница во времени». На видео девушка идет в толпе и при этом разговаривает по телефону, по размерам и формам который напоминает современные сотовые телефоны.  Недавно стало известно происходящее на данном видео.

34376011

Видео было размещено на YouTube и, таким образом, нашелся человек, который представился как потомок «путешественницы». Если верить его словам, то это его прабабушка, Гертруда Джонс. На видео ей 17 лет и она до сих пор жива.
По ее словам, Dupont в то время занимался развитием телефонной связи. Они экспериментировали с беспроводными телефонами. Гертруде и пяти другими женщинами дали эти мобильные телефоны, чтобы они их протестировали в течение недели. Гертруда говорила с одним из ученых, который шел справа от нее с другим таким же телефоном.
Напомним, что мобильный телефон был продемонстрирован публике в 1973 году. Но, тем не менее, подобные видео постоянно появляются в интернете.

----------------------------------
конечно скептики и зануды докопаются до истины, и испортят всю сказку!)))
Tags: интересно
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments