Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Всех именинников с ПРАЗДНИКОМ!



Дочь князя Георгия Албанского и супруга Стефана, короля Сербии, святая Ангелина претерпела изгнание вместе со своим мужем и разделила все трудности жизни в Албании и Италии. Двух сыновей своих, святых Максима и Иоанна, воспитала в духе истинно христианском. По смерти супруга, приняв монашеский постриг, святая Ангелина посвятила себя молитве, благотворительности и храмостроительству. Верная жена, добрая мать и совершенная христианка, она воистину заслужила имя «матери Ангелины», которым ее наградил народ. Ее чудотворные мощи сохраняются вместе с мощами ее праведного супруга — святого Стефана и их благочестивых детей Максима и Иоанна в монастыре Крушедол. Святая Ангелина обрела покой и вечную жизнь в начале шестнадцатого столетия.
Subscribe

  • (no subject)

    Дойти до ручки В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту…

  • Адыгейские поговорки

    Видишь голову медведя - не ищи его след Два ястреба дерутся - воробью корм достается Доля слабого - остатки Если брюхо сыто, хлеб сырым становится…

  • Аварские поговорки

    Бык сдохнет - мясо, арба сломается - дрова Впереди хорошего - плохое, впереди плохого - хорошее Дочь, тебе говорю, а ты, невестка, слушай Лучше…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments