Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

тут мой друг hard_maestro вчера написал как сделать вкусные чебуреки. категорически не ходить тем, кто на диете и за здоровейший образ жизни (молчи, совесть, молчи). Всем остальным welcome. Это получается ну оооочень вкусно, красиво и сытно)
P9130014

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.
Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки 500 гр.
150-180 г воды
2 г соли
2 г сахара
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Этим временем приготовить фарш.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса
1 луковица
пучок укропа
200-250 г мясного бульона
соль, черный перец, зира по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.
http://hard-maestro.livejournal.com/614835.html?view=comments
Tags: вкусно
Subscribe

  • Нулевой пациент

    Нулевой пациент Одиннадцать лет назад его знала вся страна: про сироту Рому Горбача с редким диагнозом говорили по телевизору и все скидывались…

  • Мы нашли Диану!!!

    Люди переживали за Юлю и Диану. Многие в меру своих возможностей подключились к поискам. Совершенно дикая история произошла некоторое время назад.…

  • (no subject)

    Мойщики окон в детской больнице, Лондон VK по-моему отличная идея)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Нулевой пациент

    Нулевой пациент Одиннадцать лет назад его знала вся страна: про сироту Рому Горбача с редким диагнозом говорили по телевизору и все скидывались…

  • Мы нашли Диану!!!

    Люди переживали за Юлю и Диану. Многие в меру своих возможностей подключились к поискам. Совершенно дикая история произошла некоторое время назад.…

  • (no subject)

    Мойщики окон в детской больнице, Лондон VK по-моему отличная идея)