Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Category:
«Христос в родительском доме» (англ. Christ In The House Of His Parents) или «Христос в плотницкой мастерской» — картина английского художника Джона Эверетта Милле, созданная в 1850 году и в том же году появившаяся на выставке в Королевской Академии художеств. В своё время это полотно вызвало большой резонанс в обществе и подверглось резкой критике за излишний реализм.
Sir_John_Everett_Millais_002

Милле изобразил эпизод из детства Иисуса Христа: на переднем плане картины, рядом с плотницким столом, стоит на коленях Богородица. Она с состраданием и болью смотрит на Сына. Мальчик, жалуясь, показывает Ей рану на руке, похожую на стигму. Очевидно, Он поранился гвоздем, который святая Анна выдергивает из стола с помощью щипцов. За столом Иосиф занят работой со своими помощниками. Юный Иоанн Креститель подносит Христу чашу с водой. На полу мастерской валяются свежие стружки, за дверью в загоне толпятся овцы.
вики
Tags: выставка
Subscribe

  • (no subject)

    Дойти до ручки В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту…

  • Адыгейские поговорки

    Видишь голову медведя - не ищи его след Два ястреба дерутся - воробью корм достается Доля слабого - остатки Если брюхо сыто, хлеб сырым становится…

  • Аварские поговорки

    Бык сдохнет - мясо, арба сломается - дрова Впереди хорошего - плохое, впереди плохого - хорошее Дочь, тебе говорю, а ты, невестка, слушай Лучше…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments