Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Мария Метлицкая. И шарик вернется..

В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение..
Главное — чтобы рядом были близкие люди…
Знакомая принесла мне книгу со словами: Ты должна это прочитать. Слово "должна" было выделено особо. И я обреченно, с тоской посмотрела на женский роман в мягкой обложке. Забегая вперед, скажу, прочитала. Времени не пожалела. Понравилось.
Это безусловно женская проза. Качественная женская проза. Написана женщиной, о женщинах и для женщин. Не смотря на кажущуюся легкость изложения, в книге поднимаются серьезные моральные-этические, психологические и нравственные вопросы. Без лишнего занудства и чернухи, просто описывая обычные судьбы обычных людей.
Мог бы получиться хороший фильм.

..Потом, с годами, поняла: всегда, когда есть хоть малейшая, мизерная возможность помочь человеку, просто протянуть руку в нужный момент, ко времени, обязательно, непременно надо это сделать, наплевав на собственный комфорт и спокойствие..

..Перед тем как провалиться в тяжелый и мутный сон, подумала: "Как бессмысленна жизнь! Ни трудна, ни сложна, ни жестока. А именно - бессмысленна. Ну просто абсолютно. До смеха..."
Tags: книжные закладки
Subscribe

  • (no subject)

    шикарно.. ох уж это красное платье) Танцевальная пара -- Инна Свечникова, Дмитрий Черныш Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал А.…

  • (no subject)

  • (no subject)

    На фоне героических, вежливых и дисциплинированных немцев, наши хоккеисты, в перекошенных робах, смеющиеся, толкающиеся, орущие «Славься, Отечество»…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments