Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Майя, дорогая.. мне трудно найти сейчас слова поддержки.. я знаю кем для тебя был Кэпа.. так сложилось, что они только часть нашей жизни, мы же вся их жизнь.. вы были настоящими друзьями, любящими и преданными друг другу до конца...(((

Сказка о Солнечном Псе
На свете много разных собак – больших и маленьких, добрых и злых, умных и глупых. Но живет среди них один удивительный пес – Солнечный. Он соткан из солнечного света, из счастья и радости, из любви и преданности. И время от времени он спускается на землю и поселяется у кого-нибудь из людей. Не знаю, как Солнечный Пес выбирает себе хозяев, то ли случайно, то ли по каким-то своим критериям. Думаю, он никогда не будет жить у людей злых и жадных – такие вообще не заслуживают никаких теплых и мягких друзей, но, к сожалению, и они иногда заводят домашних звериков. Невеселая у них судьба, прямо скажем, но эта сказка не о них.
Солнечный Пес приходит на землю и ждет своих людей. Им достаточно посмотреть ему в глаза, чтобы понять – они созданы друг для друга. И тогда у них начинается счастливая жизнь. Застенчивые рядом с ним становятся смелее, замкнутые раскрываются, скуповатые перестают жадничать, а просто хорошие и добрые люди от души наслаждаются любовью, которой одаривает их Солнечный Пес, и даже не всегда понимают, откуда в их жизни столько тепла и света.
Солнечный Пес может принимать облик любой земной собаки. Он может быть строгой немецкой овчаркой, или смешным и веселым пекинесом, или неуклюжим мопсом, или суровым кавказцем – для него это не имеет никакого значения, потому что главное в нем та материя, из которой он соткан – солнечный свет, счастье, радость, любовь и преданность. Большой или маленький, он дарит радость своим людям и защищает их до последнего вздоха.
К сожалению, век земной собаки недолог. Солнечный Пес знает это, но ничего не может поделать. Срок кончается, и Солнечный Пес уходит туда, где только свет и любовь. Ему печально – он знает, как будут страдать без него его люди, но таковы законы земной жизни. Даже уходя, он старается и в последний миг подарить своим людям любовь – лизнуть, обнять или просто преданно посмотреть в глаза. Он не может сказать им: «Не грустите! Я не умираю, я просто возвращаюсь в свою стихию», поэтому старается выразить это доступными земной собаке способами.
И люди, конечно, страдают и плачут, но оплакивают они не Солнечного Пса, не своего самого верного, самого преданного и любящего друга, потому что те люди, которых выбирает Солнечный Пес, умеют читать по глазам и в душах. Они плачут по себе, потому что понимают, что без этого друга жизнь их станет неполной.
Но Солнечный Пес смотрит на них сверху и посылает им свои свет и любовь. И тогда людям становится немного легче. И они надеются, что, может быть, Солнечный Пес еще вернется к ним. А если нет – что ж, они встретятся потом. Там, где только свет и любовь.
автор    snake_elena
Subscribe

  • Нулевой пациент

    Нулевой пациент Одиннадцать лет назад его знала вся страна: про сироту Рому Горбача с редким диагнозом говорили по телевизору и все скидывались…

  • Мы нашли Диану!!!

    Люди переживали за Юлю и Диану. Многие в меру своих возможностей подключились к поискам. Совершенно дикая история произошла некоторое время назад.…

  • (no subject)

    Мойщики окон в детской больнице, Лондон VK по-моему отличная идея)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author