Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Categories:
Автор: Бернхард Шлинк "Чтец"
 Из тех книг, которые не оставляют какое-то время. Невольно возвращаешься к прочитанному и понимаешь, что  нет только черного и только белого. Стереотипы шатки, а вопрос о преступлении и наказании не так однозначен.
 Хочу теперь фильм посмотреть. Кейт Уинслет награждена "Оскаром" за исполнение главной роли в картине "Чтец".
цитаты
  • Достаточно ли было того, что параграф, по которому выносились приговоры охранникам и палачам нацистских концлагерей, уже ко времени их преступлений имелся в уголовном кодексе, или все зависело от того, как этот параграф понимался и применялся в то время и что, по сути дела, он тогда на этих охранников и палачей совсем не распространялся? Что такое законность? То, что написано в книге, или то, что в обществе фактически проводится и соблюдается? Или законность это то, что, независимо от того, написано это в книге или нет, должно проводиться и соблюдаться только тогда, когда в обществе все законно?

  • Когда у самолета отказывает мотор, это еще не конец полета. Самолет не падает камнем с неба. Огромный реактивный пассажирский лайнер с несколькими двигателями планирует от четверти до получаса и разбивается лишь при попытке совершить посадку. Пассажиры могут даже ничего не заметить. Полет с отказавшим двигателем выглядит для них точно так же, как и с исправным. Только тише становится, да и то не очень. Гул мотора сменяется ревом ветра, который бьется о крылья и фюзеляж. Рано или поздно через иллюминатор становится видна угрожающая близость земли, моря. Но, допустим, в салоне показывают фильм, а стюардессы пустили на иллюминаторы шторки, тогда этот полет может даже показаться покойный и приятным.

  • Когда человек спасается бегством, он не только откуда-то уходит, но и куда-то приходит.

  • Любовь к родителям - это единственная любовь, за которую не несешь ответственности.

  • Если знаешь что для другого человека есть благо, а он не видит этого, надо попытаться открыть ему глаза. Последнее слово должно остаться за ним, но надо с ним говорить, с ним самим, а не за его спиной с кем то другим
Tags: книжные закладки
Subscribe

  • (no subject)

    у sdvoryanchikov красивое смотрела..

  • (no subject)

    интересный кавер получился

  • (no subject)

    я про бабушку питерскую. наверное книги читает внучке. как вот она например «Цветик-семицветик» ребенку объясняет? целый последний лепесток…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments