Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Category:

ОБРАЩЕНИЕ К В.В.ПУТИНУ

Originally posted by svetlana75 at ОБРАЩЕНИЕ К В.В.ПУТИНУ
Председателю Правительства Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам от группы тяжелобольных людей. Речь идет о сотнях больных с тяжелейшими поражениями легких, которых спасти может только одно - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ. Мы уже не в состоянии записаться и прийти к Вам на прием, задыхающиеся, с фиолетовыми губами и руками. Ни пандусы, ни инвалидные коляски нам не помогут, потому что нам не хватает главного – ВОЗДУХА!

Операции по трансплантации легких уже 30 лет успешно делаются во всем цивилизованном мире, и даже в странах Востока, Индии и Китая, спасая жизни тысячам больным. А в нашей стране все страдающие легочной гипертензией, муковисцидозом, эмфиземой легких, фиброзом, лейомиоматозом и другими неизлечимыми заболеваниями, погибают от кислородной недостаточности. А те, кто еще надеются на чудо, живут на кислородных концентраторах с ощущением удавки на горле.

В наших ведущих клиниках ведется огромная работа, но до запуска программы трансплантации легких еще далеко. Единичные операции для счастливчиков (за 5 лет – 3 человека) проблему в целом не решают. Потому что для этого нужна огромная материально-техническая база, единый центр донорских органов, и помощь государства.

После того, как в НИИ им. Склифосовского заявили о программе трансплантации легких, со всех уголков страны к ним потянулись нуждающиеся в операции пациенты, у нас, больных, возникла НАДЕЖДА, что нас ждет спасение. Среди нас есть очень молодые люди до 20 лет, есть молодые мамы, на руках которых по двое детей, которых надо еще ставить на ноги и вырастить в полноценных людей.

Директор НИИ им. Склифосовского сумел выделить необходимые помещения и найти средства на закупку оборудования, используя все материальные возможности института. Уже обследованы больные, ожидающие операцию. К сожалению, некоторые из них так ее и не дождались. И будут умирать и дальше, если отношение к нашей проблеме резко не изменится.

Целых долгих 9 месяцев мы ждали консервант для донорских легких, этот препарат не зарегистрирован для использования в России. Героическими усилиями наших докторов удалось получить разрешение на ввоз препарата и закупить его.

В Министерстве здравоохранения и социального развития уделяют недостаточно внимания этой проблеме, и нам приходится уповать только на безграничный энтузиазм наших докторов – специалистов из НИИ Скорой помощи им. Склифосовского и НИИ пульмонологии, которые совместными усилиями второй год героически пытаются сдвинуть эту проблему с мертвой точки и готовятся начать действительно спасать больных, поставив такую сложнейшую операцию на поток

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас обратить внимание на нашу программу по трансплантации легких и оказать поддержку как моральную, так и финансовую. Даже такая крупная и известная клиника как НИИ СП им. Склифосовского в одиночку не может решить такую высокозатратную задачу. Нужна федеральная поддержка.

Уже много сделано и много израсходовано средств! Неужели все это впустую??? Собраны бригады компетентных опытных хирургов и анестезиологов, реаниматологов, пульмонологов, которые готовы начать оперировать уже вчера.

ПОМОГИТЕ нам, ПОДДЕРЖИТЕ ПРОГРАММУ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЛЕГКИХ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! Наша жизнь в Ваших руках

____________________

подписать обращение можно и нужно на Демократоре




Subscribe

  • (no subject)

    открыла для себя интересное. судя по популярности этого сайта, я одна из немногих, кто о нем не знал) Этот сайт позволит увидеть, как выглядел ваш…

  • (no subject)

    Минобороны показало уникальные документы о Гагарине и первых космонавтах http://60cosmonauts.mil.ru/ по истине тяжело переоценить это событие,…

  • (no subject)

    Год на войне с коронавирусом.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments