Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

"Флавиан" Александр Торик

Нет, Лёша. Бог зла не создавал. Зло возникло как следсвие отпадения от Бога части созданных Им ангелов. Собственно, зла, как творения не существует.
- Ну, ничегож себе - не существует! Вон его сколько вокруг! - Объясняю: вот, например, свет - помнишь физику? - материален, то есть состоит из мельчайших частиц сотворённой Богом материи. А, тьма? Её нет. Хотя мы её видим. На самом же деле, темнота есть лишь - отсутствие света. Открыл окно - есть свет и нет тьмы, зашторил плотно - нет света и есть тьма. Так и добро. Оно есть свойство Сущего, то есть Существующего Бога. Следовательно добро тоже существует. Бог изливает Своё добро на всех, готовых его принять и вместить в себя. А, зло есть - отсутствие добра. Ну, или - как воздух - он состоит из определённого состава газов, то есть существует как часть сотворённого Богом мира. Помести в сосуд с воздухом живое существо, хоть мышку, что ли, она будет в этом сосуде жить. А, выкачай из этого сосуда воздух, и в нём возникнет вакуум - мышка погибнет. Вакуум сам по себе не существует, он есть лишь - отсутствие воздуха - результат насилия над Божьим творением. Вот так и Божье добро - несёт в себе жизнь, а зло - отсутствие добра несёт в себе смерть. Зло - искусственно, и не существует без своих носителей. А, носителями зла являются те, кто не хочет принять в себя Божье добро и Божью любовь.
- Бесы?
- Бесы. И люди, которые, подобно бесам, отвергают Бога, Его любовь и добро.
Tags: книжные закладки
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    народная песня новозеландских китобоев, также известная как «Wellerman» (1860-70) Soon May the Wellerman Come Считается, что песня была написана…

  • (no subject)

    dArtagnan удивили)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments