Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком - 39-летняя Мария, инвали 2 группы, и 4-летняя Елизавета Фомкины. Женщина и ребенок были найдены погибшими 22, 23 сентября.  В поисках участвовали в основном добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии. Это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, такая трагедия может повториться.  Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на попечение старых, недееспособных родственников и знакомых.

Мы также просим организовать проверку со стороны Генеральной прокуратуры России обстоятельств данной трагедии, получившей огромный общественный резонанс. Согласно материалам в СМИ (например, сообщению РИА Новости -
http://www.rian.ru/society/20100923/278466818.html), поиск пропавших людей велся в основном силами волонтеров, простых граждан. А сотрудники МЧС свернули поиски, сославшись на то, что пропавшие люди, скорее всего, погибли. Мы требуем дать оценку действиям государственных служб в данной истории: насколько полно и оперативно были организованы поиски пропавших Марии и Елизаветы Фомкиных, почему их не удалось спасти, и почему их тела были обнаружены лишь спустя 10 дней случайными людьми? Ведь, происходило все это не в тайге, а в Подмосковье, где есть возможность организовать масштабные поиски в кратчайшие сроки.
Мы считаем, что женщину и ребенка можно было спасти, если бы поиски были вовремя и надлежащим образом организованы.


Оригинал поста konegen</lj> - Открытое письмо Президенту.

 


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    народная песня новозеландских китобоев, также известная как «Wellerman» (1860-70) Soon May the Wellerman Come Считается, что песня была написана…

  • (no subject)

    dArtagnan удивили)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments