Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

В марте 2007-го года у вас была интернет-конференция. Я задала там вопрос о решении проблем больных самым распространенным генетическим заболеванием – муковисцидозом. Мой вопрос оказался первым среди тех, на которые Вы ответили в своем интервью. Вы обнаружили знание статистики по лечению этого заболевания и др.генетических заболеваний в нашей стране.

Цитата из Вашего ответа: «…Это, с одной стороны, редкие болезни, но, с другой стороны, довольно значительная часть людей все-таки в масштабах страны, к сожалению, этими болезнями больна, и нам нужно знать каждого из них просто персонально. (……) еще раз подчеркну, что сегодня были приняты также организационные и финансовые решения, для того чтобы ситуацию в снабжении лекарственными средствами в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения изменить и сделать ее по-настоящему работающей.»

Дмитрий Анатольевич, должна сказать, что с тех пор ситуация с лечением наших больных, к сожалению, сдвинулась только к худшему. Увеличилась смертность из-за внутрибольничных инфекций и несвоевременных госпитализаций.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести комплексную проверку обеспечения лекарственными препаратами пациентов с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author