Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

кончилась "Школа". Можете закидать меня тапками, но мне сериал понравился. Конечно не все серии я смотрела, но нить сюжета не теряла. Сейчас много обсуждают всяко, много мнений: о, ужаас-ужас, или мегасуперпупер, или не смотрел, но осуждаю (что бы убедиться,что это г.., мне не обязательно это пробовать).
В обсуждении говорили о безысходности. А почему безысходность? Герои росли личностно. Как и герои сказок, разбивая собственные лбы, некоторые из них все-равно убеждались в своей неправоте. "Не пей из копытца, козленочком станешь". Но это их опыт, их грабли. Взрослые кстати тоже менялись. Меня подкупило то, что не было там положительных и отрицательных героев. Все герои были не лишены как положительных, так и отрицательных поступков.
А вот самоубийство Ани слишком красиво нарисовали. Синию и в рвотных массах, а не нарядную перед камерой нужно было показывать, что бы не романтизировать ситуацию.
Однокласник моего брата, покончивший собой, оказался почти в такой же ситуции, как Носова. Его мама тронулась умом. Увидев на улице однокласников своего сына, она истошно кричала:"УБИЙЦА!" Сына она пережила не на долго. Девочка, которая училась со мной в одной группе в институте, отравилась таблетками, выпила их прямо перед предпологаемым приходом мамы, но мама задержалась на 2 часа.. Она не хотела умирать, это был крик протеста, крайнеяя мера. И еще несколько случаев, в которых я уверена, что можно было помочь просто поговорив, или просто выслушав. Но не оказалось родного человека рядом.
Вобщем девиз сериала: нужно любить, беречь и слышать своих близких.
Tags: видео
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно сравнить опыт и митинговые правила разных стран. ordinator житель благополучной Швеции. Коротко о правилах уличных…

  • (no subject)

    Прямая трансляция несанкционированных акций — митинг в поддержку Навального 31 января в Москве

  • (no subject)

    Если альбом маленький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт(с) мы слишком хороши на фото в своих паспортах) В январе 2021 года в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments