В обсуждении говорили о безысходности. А почему безысходность? Герои росли личностно. Как и герои сказок, разбивая собственные лбы, некоторые из них все-равно убеждались в своей неправоте. "Не пей из копытца, козленочком станешь". Но это их опыт, их грабли. Взрослые кстати тоже менялись. Меня подкупило то, что не было там положительных и отрицательных героев. Все герои были не лишены как положительных, так и отрицательных поступков.
А вот самоубийство Ани слишком красиво нарисовали. Синию и в рвотных массах, а не нарядную перед камерой нужно было показывать, что бы не романтизировать ситуацию.
Однокласник моего брата, покончивший собой, оказался почти в такой же ситуции, как Носова. Его мама тронулась умом. Увидев на улице однокласников своего сына, она истошно кричала:"УБИЙЦА!" Сына она пережила не на долго. Девочка, которая училась со мной в одной группе в институте, отравилась таблетками, выпила их прямо перед предпологаемым приходом мамы, но мама задержалась на 2 часа.. Она не хотела умирать, это был крик протеста, крайнеяя мера. И еще несколько случаев, в которых я уверена, что можно было помочь просто поговорив, или просто выслушав. Но не оказалось родного человека рядом.
Вобщем девиз сериала: нужно любить, беречь и слышать своих близких.
Journal information