Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Categories:

открывается детский хоспис

moniava
Дорогие друзья, у нас к вам важная просьба, пожалуйста, прочитайте и помогите распространить.
В Москве вот-вот начнет работать первый стационарный детский хоспис. Это первое, единственное и уникальное заведение с таким профилем. Многое уже писали и говорили о том, в каком аду оказываются неизлечимо больные дети, которых выписывают из больниц. И вот сейчас для этих детей появляется дом, где им будут помогать – в том числе и обезболивать! (все предыдущие попытки паллиативной помощи детям были без возможности применять обезболивание).
Открыть первый детский хоспис – очень трудно. И мы благодарны правительству Москвы за то, что они решились это сделать. Детский хоспис будет отделением НПЦ Медпомощи детям в Солнцево. Это 9 комнат для 10 пациентов. Дети будут лежать с родителями, для них откроют отдельный вход, возможность круглосуточных посещений, будут оказывать любую необходимую медицинскую помощь.
Мы видели детские хосписы Англии, Минска, были во взрослом Первом московском хосписе. И знаем, что невероятно важно, чтобы хоспис был не больницей, а Домом. С уютной, спокойной и доброжелательной атмосферой. Мы очень не хотим белые коридоры, белое постельное белье и больничную мебель. Мы хотим, чтобы в хосписе дети чувствовали себя как дома. И для этого нам очень нужна ваша помощь.
Сейчас в хосписе идет ремонт, который оплачивает фонд «Подари жизнь». Наши дизайнеры подбирали цвета и основную мебель. Но кроме того, что будет куплено Фондом, существует миллион мелочей и деталей интерьера, от которых тоже многое зависит. Ночники, игрушки, наклейки на стены и т.п. Мы очень просим вас помочь собрать все эти вещи. Хоспис планируется открыть для детей уже в ближайшее время. И, пока там идет ремонт, у нас есть возможность успеть собрать все необходимое.
Детские хосписы во всем мире – это не только медицинские, но медико-социальные учреждения. Детский хоспис при НПЦ – не какое-то очередное больничное отделение. Это наше с вами всеобщее дело. Куда мы потом будем приглашать клоунов, учителей, волонтеров, артистов. Где потом со всей России будут учиться, как создавать детские хосписы. Пожалуйста, давайте мы очень постараемся, чтобы этот первый хоспис действительно стал моделью помощи неизлечимо больным детям.
А пока здесь под катом список всего, что нужно купить:
http://moniava.livejournal.com/941296.html
Tags: help!
Subscribe

  • (no subject)

    Тилль Линдеманн

  • (no subject)

  • (no subject)

    народная песня новозеландских китобоев, также известная как «Wellerman» (1860-70) Soon May the Wellerman Come Считается, что песня была написана…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments