Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Categories:
На момент установления блокады в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи человек, в том числе около 400 тысяч детей.
Когда блокада полностью была снята, в Ленинграде осталось лишь 560 тысяч жителей.


Это предпоследнее письмо из блокадного города моего прадеда Белоликова А.В. - своей дочке (моей бабушки), находяйщейся в эвакуации в Вологде. upsya

------------------------
Когда я училась в Ленинграде, наша учительница по русскому языку рассказывала много о блокаде. И как они на фронт с мальчишками бежать пытались несколько раз, и как дежурили на крышах. А еще она рассказывала, что у них у всех были фосфорные значки, которые светились в темноте. Просто кружок на булавке. Одевали его на пальто. Упавшего человека было видно по этому светляку в темное время. Обессилившему, истощенному, замерзшему человеку зачастую уже невозможно было подняться..
Меня потряс рассказ о том, как по улицам уже освобожденного города вели пленных немцев. По обеим сторонам улицы стояли выжившие в блокадном аду ленинградцы. Они стояли, смотрели в полной тишине. Ни криков, ни проклятий..
Вечная память героям


фото vokrugsveta.ru
Tags: жизнь
Subscribe

  • (без темы)

    Олени водят хороводы Житель Мурманска Лев Федосеев опубликовал в соцсети видео, как олени в Ловозере водят хороводы. Зоологи утверждают, что…

  • (без темы)

    Интересно сравнить опыт и митинговые правила разных стран. ordinator житель благополучной Швеции. Коротко о правилах уличных…

  • (без темы)

    все уже поняли серьезность положения. #сидимдома, носим маски, руки, антисептики и вот это вот все.. это всегда случается вдруг. в тишине изредка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments