Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Фомка

Я этого котенка принесла домой когда мне было лет шесть. С подружками нашли в подъезде. Котята были дикие, грязные, безумно красивые. Такое было впечатление, что у него не четыре, а сорок четыре лапы с когтями. Кусался и царапался этот дикарь совсем по-взрослому. Не смотря на это, приняли и полюбили его сразу. Назвали Фомой.
Особенно полюбил Фомку папа. Он и до сих пор, спустя уже почти 30 лет, при появлении нового зверя говорит:"Хорош, но не Фома.."

Черно-белый красавец, дикий и гордый, он никогда не позволял себе стащить что-нибудь со стола. Даже мясо. Даже когда дома никого нет и его никто не видит, даже когда голоден. В нем была какая-то княжеская аристократия. А еще он с папой ходил на рыбалку. И даже ездил на Ахтубу, мы тогда жили в военном городке, недалеко от Астрахани. Он понимал речь и выполнял команды как собака. С папой у них была особенная связь. Прожил Фома у нас не очень долго, года три, но так и остался эталоном мудрости, красоты и высочайшего кошачего ума.
Tags: зверики
Subscribe

  • (no subject)

    Год на войне с коронавирусом.

  • Пожар в кардиохирургическом центре Благовещенска

    Площадь возгорания составила 1600 квадратных метров. Несмотря на возгорание, в здании кардиохирургического центра оставались восемь врачей и один…

  • (no subject)

    Олени водят хороводы Житель Мурманска Лев Федосеев опубликовал в соцсети видео, как олени в Ловозере водят хороводы. Зоологи утверждают, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments