Лика (mamapticy) wrote,
Лика
mamapticy

Сказка о Солнечном Псе

На свете много разных собак – больших и маленьких, добрых и злых, умных и глупых. Но живет среди них один удивительный пес – Солнечный. Он соткан из солнечного света, из счастья и радости, из любви и преданности. И время от времени он спускается на землю и поселяется у кого-нибудь из людей. Не знаю, как Солнечный Пес выбирает себе хозяев, то ли случайно, то ли по каким-то своим критериям. Думаю, он никогда не будет жить у людей злых и жадных – такие вообще не заслуживают никаких теплых и мягких друзей, но, к сожалению, и они иногда заводят домашних звериков. Невеселая у них судьба, прямо скажем, но эта сказка не о них.
Солнечный Пес приходит на землю и ждет своих людей. Им достаточно посмотреть ему в глаза, чтобы понять – они созданы друг для друга. И тогда у них начинается счастливая жизнь. Застенчивые рядом с ним становятся смелее, замкнутые раскрываются, скуповатые перестают жадничать, а просто хорошие и добрые люди от души наслаждаются любовью, которой одаривает их Солнечный Пес, и даже не всегда понимают, откуда в их жизни столько тепла и света.
Солнечный Пес может принимать облик любой земной собаки. Он может быть строгой немецкой овчаркой, или смешным и веселым пекинесом, или неуклюжим мопсом, или суровым кавказцем – для него это не имеет никакого значения, потому что главное в нем та материя, из которой он соткан – солнечный свет, счастье, радость, любовь и преданность. Большой или маленький, он дарит радость своим людям и защищает их до последнего вздоха.
К сожалению, век земной собаки недолог. Солнечный Пес знает это, но ничего не может поделать. Срок кончается, и Солнечный Пес уходит туда, где только свет и любовь. Ему печально – он знает, как будут страдать без него его люди, но таковы законы земной жизни. Даже уходя, он старается и в последний миг подарить своим людям любовь – лизнуть, обнять или просто преданно посмотреть в глаза. Он не может сказать им: «Не грустите! Я не умираю, я просто возвращаюсь в свою стихию», поэтому старается выразить это доступными земной собаке способами.
И люди, конечно, страдают и плачут, но оплакивают они не Солнечного Пса, не своего самого верного, самого преданного и любящего друга, потому что те люди, которых выбирает Солнечный Пес, умеют читать по глазам и в душах. Они плачут по себе, потому что понимают, что без этого друга жизнь их станет неполной.
Но Солнечный Пес смотрит на них сверху и посылает им свои свет и любовь. И тогда людям становится немного легче. И они надеются, что, может быть, Солнечный Пес еще вернется к ним. А если нет – что ж, они встретятся потом. Там, где только свет и любовь.


Моему любимому Урсусу посвящается
snake_elena

Я соболезную Елене и позаимcтвовала эту прекрасную сказку в память и о нашем Солнечном Кайе, которого неделю назад тоже не стало..
ему было 17 лет
Tags: грустно, жизнь, притча
Subscribe

  • (no subject)

    смотреть с субтитрами хозяин тролль)

  • (no subject)

    смешное и странное явление в инсте) В официальном аккаунте поп-дивы Леди Гаги в сети "Инстаграм" идет флешмоб. Началось все с того, что…

  • (no subject)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    смотреть с субтитрами хозяин тролль)

  • (no subject)

    смешное и странное явление в инсте) В официальном аккаунте поп-дивы Леди Гаги в сети "Инстаграм" идет флешмоб. Началось все с того, что…

  • (no subject)